В Томске впервые состоялся новогодний приём генконсула Германии для власти, бизнеса и науки

Генеральное консульство Германии в Сибири и по Дальнему Востоку впервые провело торжественный новогодний приём в Томске. Мероприятие состоялось 19 января при поддержке Томского областного Российско-немецкого Дома и Администрации Томской области. Генконсул ФРГ Бернд Финке пригласил на приём представителей томской власти, бизнеса, науки и образования, которые вносят свой вклад в развитие отношений между Россией и Германией. 

Новогодний приём генерального консула Германии в Сибири и по Дальнему Востоку – это традиционное мероприятие, которое объединяет политиков, бизнесменов, учёных, выдающихся представителей медицины, культуры и образования, вовлечённых в российско-германские отношения. В этом году торжественный приём впервые состоялся не в Новосибирске, а в Томске.

«Я надеюсь, что новогодний консульский приём в Томской области станет ежегодной традицией. В Томске у нас есть партнёры, в том числе со стороны власти, поэтому организовывать такое мероприятие здесь и обоснованно, и просто. Мы готовы проводить совместные мероприятия в Томской области настолько часто, насколько Российско-немецкий Дом и областная Администрация готовы нас поддерживать», – поделился генконсул ФРГ Бернд Финке.

  

Гостями вечернего мероприятия стали заместители губернатора Томской области Феденёв Александр Михайлович и Огородова Людмила Михайловна, председатель Законодательной Думы Томской области Козловская Оксана Витальевна, депутат областной Думы Глок Леонид Эдуардович, и.о. мэра города Томска Ратнер Михаил Аркадьевич, ректоры и проректоры университетов Томска, председатель Национально-культурной автономии немцев Томской области Адам Александр Мартынович, заслуженный врач РФ и президент НИИ Микрохирургии Владимир Фёдорович Байтингер.

Также в консульском приёме приняли участие представители бизнеса, культуры и общего образования. В частности, гостями генконсула стали директора и учителя специализированных учебных заведений с углубленным изучением немецкого языка – прогимназии «Кристина», гимназий №6 и №29.

  

Торжественный приём объединил на одной площадке всех, заинтересованных в развитии отношений между Россией и Германией: гости встречи обсудили перспективы сотрудничества и представили совместные российско-германские проекты лично генконсулу ФРГ Бернду Финке. 

«Одна из моих важных задач как генерального консула Германии найти людей и организации, которые заинтересованы в развитии российско-германских контактов. В Томской области найти таких партнёров просто: здесь существует прочная основа для совместных проектов. Мы организовали этот торжественный приём, чтобы выразить благодарность всем нашим партнёрам, кто участвует в развитии отношений между Россией и Германией, в частности, Германией и Сибирью», – рассказал господин Бернд Финке. 

 

Торжественный вечер прошёл под музыкальное сопровождение артистов Томской областной филармонии, которые исполнили классические инструментальные композиции и известные оперные арии. 

  

20 января 2022