Ты с нами в Зоммеркамп спеши скорей

28 июля стартует смена этнокультурного языкового лагеря «SOMMERCAMP»

28 июля стартует смена этнокультурного языкового лагеря «SOMMERCAMP», организованная Томским областным Российско-Немецким Домом. На протяжении 18 дней дети из г. Томска и Томской области будут изучать немецкий язык, культуру российских немцев и Германии.

В течение смены юные «зоммеркамповцы» будут знакомиться с элементами театра, историей театра в России, узнавать о вкладе российских немцев в театральное искусство, развивать своё актёрское мастерство и готовить свою театральную постановку, которую они представят на театральном фестивале в конце смены.

В программу смены также вошла страноведческая информация о России и Томской области. Узнавая другую страну и другую культуру, человек лучше понимает свою собственную. В ходе занятий ребята смогут сравнить две страны, две культуры, два образа жизни и мышления — российское и немецкое, найти достоинства и отличительные особенности каждой нации. По окончании смены ребята получат дипломы, подтверждающие, что теперь они являются знатоками в области немецкого языка, немецкой литературы и различных творческих направлений.

Лагерь проходит при поддержке Администрации г. Томска и Международного союза немецкой культуры.

Страница лагеря в сети. 

 

22 июля 2016