Томский РНД в Новосибирске на фестивале "Немецкая слобода"

Коллектив Томского Российско-немецкого дома принял участие в Новосибирском фестивале "Немецкая слобода".

Фестиваль культуры российских немцев «Немецкая слобода» представляет собой двухдневный творческий марафон. 

В первый день фестиваля, 14 сентября, в Парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова прошел концерт «С любовью к немецкой культуре». Программа была насыщена народными, стилизованными и эстрадными творческими номерами коллективов из сибирских регионов – Алтайского края, Томской, Кемеровской, Омской и Новосибирской областей, а также Казахстана.

 

 

 

 

 

Во второй день фестиваля, 15 сентября, парк «Березовая роща» превратился в стилизованную ремесленную слободу. Прямо на парковой площадке горожане посетили немецкую школу. В творческих мастерских гости праздника познакомились с национальными ремеслами российских немцев: прядением, ткачеством, вышивкой лентами, изготовлением свадебной атрибутики из воска, а также познали кузнечное, гончарное и столярное дело. Национальные немецкие районы представили экспозиции о своей деятельности, а на сценической площадке ПКиО «Березовая роща» прошел гала-концерт, программа которого была составлена из народных и эстрадных немецких песен и танцев.

 

 

 

На сцене Томский РНД представлял вокальный коллектив "Аделина".

 

Зрителей не разогнал даже ливень, обрушившийся на Новосибирск.

 

Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

16 сентября 2019