MusikDose 2.0

Во время всеобщей самоизоляции из-за пандемии короновируса Российско-немецкий дом не сидел на месте. Весь август и сентябрь полным ходом шла работа над реализацией второй ступени проекта MusikDose 2.0.

Напомним, что первая часть проекта была реализована при поддержке Грантового конкурса проектов Немецкого молодежного объединения, итогом которой стал музыкальный сборник с нотами и текстами 30-ти песен на немецком языке. В сборник включены детские и молодёжные песни, а также песни российских немцев.

Нашей целью было поддержание культуры РН и ее сохранение. Эту идею мы продолжили и во втором проекте! Именно сегодня в День музыки мы готовы радостно сообщить о том, что работа над проектом завершена!

MusikDose 2.0 это электронный сборник материалов с полным разбором каждой песни, который позволит вам самостоятельно дома подготовить песню к выступлению. Также эти материалы могут служить основой для занятий по вокалу, так как к каждому разбору песни будут прикреплены распевки.

В этом году проект поддержал Международный союз немецкой культуры и он вышел на новый уровень.

Главными создателями второй части проекта выступают: Бычкова Екатерина – педагог по вокалу и Решетников Александр – видеооператор. Этот тандем перенес музыкальный сборник на просторы Интернета, дав возможность каждому приобщиться к музыкальной культуре.

Минусовки песен для самостоятельного исполнения вы можете скачать здесь.

Совсем скоро мы презентуем наш второй проект в прямом эфире с аккаунта Немцы томской области на всю Россию. Расскажем о процессе его создания, поделимся секретами, а главное покажем, как участники наших творческих коллективов уже смогли применить материалы нашего сборника на практике и поставить номер.

1 октября 2020