Mach mit!

Спустя долгие месяцы самоизоляции в Российско-немецком Доме прошёл очередной цикл творческих встреч! Организатором встреч выступил молодежный клуб российских немцев «Immer Jung».
 
Проект стартовал 19 сентября с мастер-классом по пошиву «Эко-сумок». Многие знают, что быть экологичным сейчас очень модно, и наш молодежный клуб не отстаёт от трендов. МК прошёл в домашней атмосфере! Наша мастерица Анна, как позже признались участники, приоткрыла для них завесу швейного мастерства. Но это была только первая часть. Далее участники МК украшали свои шопперы веселыми рисунками и фразами на немецком языке. Но и это ещё не все! Тем, кто не успел записаться на пошив эко-сумок (места были ограничены), мы предложили на выбор разрисовать футболку или любую свою вещь. Все участники остались довольны!
 
Вторая встреча ознаменовалась как «Немецкие настольные игры». И хотя 26 сентября за окном было холодно и пасмурно, а участников - не так много, МК прошёл очень весело и тепло. Отчасти благодаря горячему чаю со сладостями :) Мы сыграли в 2 настольные игры - «Adjektive und ihre Gegenteile» и «Deutsche Meisterschaft». Если в первой игре мы тренировали память, то во второй проверяли знание участников о Германии и немецком языке. Встреча прошла полностью на немецком языке благодаря высокому уровню владения им участниками.
 
Заключительная встреча состоялась уже на следующий день - 27 сентября. Мы рисовали шпрухи, а заодно узнавали их историю. Шпрух ранее - это важная фраза семьи российских немцев, вышитая на белом полотне и вывешенная на видном месте в доме. Мы же писали акриловыми красками по стеклу наши любимые мотивирующие фразы и помещали их в рамки. Получилось замечательное украшение до своего дома или подарок лучшему другу!

Мероприятие прошло с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Мероприятие прошло при поддержке ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры».

28 сентября 2020