В течение всего марта в Российско-немецком Доме собирали рецепты национальной кухни российских немцев, чтобы составить кулинарную книгу Томской области. Конкурс рецептов прошёл в рамках проекта «Кулинарный поединок», в завершении которого четыре группы кулинаров приготовили для жюри четыре блюда по рецептам из этой книги.
Всего поступило 50 рецептов от представителей немецкой национальности из разных районов Томской области: г. Томск, г. Северск, Томский район, Шегарский район, Каргасокский район, Чаинский район, Кожевниковский район, Зырянский район.
Рецепты, вошедшие в книгу, разделены на четыре категории: супы, основные блюда, блюда с клёцками, выпечка.
Определены победители в каждой номинации.
Супы:
Медведева Ирма Христиановна (г. Томск)
Вебер Елизавета Давыдовна (с. Кожевниково)
Основные блюда:
Рерих Людмила Львовна (с. Зырянское)
Гааг Надежда Леонидовна (с. Каргасок)
Бородич Лидия Александровна (с. Зырянское)
Дельва Амалия Готлибовна (с. Каргасок)
Блюда с клёцками:
Шлейхер Эльвира Генриховна (г. Томск)
Выпечка:
Ламбрехт Люся Рудольфовна (Д. Черная Речка, Томский район)
Елена Полосмина
Завакина Алла Михайловна (с. Мельниково)