Хип-хоп как способ изучения немецкого

Ведущие клубов любителей немецкого языка представили новые методы работы

Перед стартом нового учебного сезона в Томском Российско-немецком доме прошла рабочая встреча для педагогов – ведущих наших клубов любителей немецкого языка для взрослых и детей. Основной целью мероприятия было изучение нового этнокультурного материала для использования его на встречах клубов и обмен наработанными методиками.

Этнокультурная составляющая и развитие позитивной этнической идентичности  – важный аспект клубной работы, ведь они направлены на возрождение традиций, обычаев и языка российских немцев. Ведущим необходимо вводить на встречах этнокультурный компонент, поэтому программа содержала такие темы, как литература и изобразительное искусство российских немцев и диалекты. Участники работали и с периодическими изданиями от Международного союза немецкой культуры, чтобы в дальнейшем использовать их на занятиях.

Отдельное время было выделено для обмена опытом между ведущими клубов и презентаций собственных методических разработок встреч. В частности, были представлены такие методы, как «Классические немецкие стихотворения и стихотворения российских немцев под хип-хоп бит» и «Игровая технология при обучении немецкому языку».

Рабочая встреча прошла при поддержке Международного союза немецкой культуры. 

3 октября 2018