Год экологии в Sommercamp

К своему экватору подошла пятая этнокультурная смена Sommercamp

28 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Восход» стартовала очередная, уже пятая по счету смена этнокультурного лагеря Sommercamp.

Лагерь языкового и творческого развития детей „Sommercamp“ существует с 2013 года, его организатором уже 5-й год выступает ОГАУК «ТО РНД», при поддержке администрации г. Томска и Международного союза немецкой культуры. Состав его участников растёт из года в год, лагерь постепенно набирает популярность среди детей Томска и Томской области. Одним из показателей успешной работы лагеря служит тот факт, что целые семьи, дети постарше и их младшие братья и сестры, выбирают для летнего отдыха Sommercamp. 

Программа смены уже традиционно носит не только развлекательный, но и образовательный характер. Ежедневно на базе лагеря для детей проходят занятия по немецкому языку, в ходе которых ребята, зачастую в увлекательной, игровой форме, знакомятся с немецким языком, культурой и традициями российских немцев. Успешному освоению языка также способствуют языковые ассистенты, специально приезжающие для этого из Германии. Ежедневно они занимаются с ребятами, принимают участие во всех лагерных мероприятиях.

Каждая из четырех прошедших смен лагеря Sommercamp была тематической. Этот год не стал исключением – смена 2017 года посвящена Году экологии в России. «Дети, прибывшие в лагерь, смогут почувствовать себя в роли колонистов, попавших на новые земли. В течение смены ребята познакомятся с разработками современных учёных в области защиты окружающего мира, узнают о вкладе российских немцев в отечественную науку». В этом году все отдыхающие были разделены на несколько проектных групп, каждая из которых должна будет разработать свой экологический проект и защитить его на немецком языке по окончанию смены.

Смена летнего этнокультурного языкового лагеря Sommercamp-2017 завершится 14 августа.

Лагерь проходит при поддержке АОО МСНК.

8 августа 2017