"Фаэтон" поздравил "Монику" и подарил ей рояль!

19 апреля представители Томского российско-немецкого дома, ВИА "Фаэтон" побывал на торжественном мероприятии ансамбля "Моника" в Азово Омской области. "Монике" в этом году уже (или ещё) 25 лет! Руководитель коллектива - Ирина Молчанова. 

 

На протяжении всего творческого пути коллектив тесно работает с самоорганизацией российских немцев, неоднократно принимает участие в творческих проектах Международного союза немецкой культуры. География выступлений коллектива большая: от региональных до международных.

"Монику" поздравляли:

    председатель МКС российских немцев Западной Сибири – Георгий Классен. Он зачитал поздравительный адрес от председателя Федеральной национально-культурной автономии немцев          России – Генриха Мартенса.

    директор по развитию и методическому сопровождению Культурно-делового центра "Российско-немецкий дом//Омск" Елизавета Граф 

    управляющий Домом Paul Ekkert. Елизавета Егоровна зачитала поздравление от первого заместителя председателя Международного союза немецкой культуры Ольги Мартенс.

    и, конечно, ВИА "Фаэтон"! В качестве поздравления участники ансамбля подготовили  программу на немецком и русском языках, а так же вручили позравительный адрес от Национально-культурной автономии немцев Томской области и Томского Российско-немецкого дома и подарили рояль! Не настоящий, конечно, а сувенирный, из бересты. 

Было сказано очень много теплых слов, были пожелания долгой творческой жизни и многое другое. Томичей встретили очень тепло, Азовское гостеприимство томичи испытывают на себе не первый и, уж конечно, не в последний раз и с удовольствием ждут "Монику" и другие творчекие коллективы Азовского немецкого национального района на мероприятиях Томского РНД!

Мероприятие реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

23 апреля 2019