Фаэтон на фестивале Роберта Рождественского

21-22 июня представители Томского Российско-немецкого дома ВИА "Фаэтон" побывали на литературном фестивале Роберта Рождественского.

Традиционный Краевой литературный фестиваль Роберта Рождественского (Рождественские чтения) в этом году проводится уже в 13 раз. Мероприятия в память выдающегося поэта-"шестидесятника" проходят в Барнауле и на родине Роберта Рождественского — в райцентре Косиха в дни, предшествующие дню рождения поэта.

Разножанровый и мультикультурный фестиваль объединяет поэтические выступления известных литераторов и экскурсии по мемориальному музею поэта и районному краеведческому, фольклорный и рок-фестивали, дегустации национальных кухонь и ярмарку ремесленников в березовой роще на высоком берегу реки. Для детей работают игровая площадка и аттракционы. Завершает фестиваль праздничный салют.
Источник

"Фаэтон" выступил накануне фестиваля в селе Контошино, Косихинского района на территории детской художественной школы.

На фестивале в Косихе "Фаэтон" выступил на нескольких площадках. С программой немецких песен, с песней на стихи Роберта Рождественского и с вечерней развлекательной программой на главной сцене фестиваля. 

 

Отдельное спасибо "Фаэтон" хочет сказать за теплый приём и комфортное проживание, которое обеспечили руководители Контошинской детской художественной школы Ольге Шульц и Анастасии Дайбелей.

Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

 

26 июня 2019