Едем в Омск с поздравлениями!

ВИА "Фаэтон" в качестве представителей томского РНД отправляется в Азовский немецкий национальный район на мероприятие, посвященное юбилею ансамбля "Моника". 

Азовский немецкий национальный район является одним из важных центров сохранения и развития культуры российских немцев не только в Омской области, но и за ее пределами. Визитной карточкой Азовского ННР уже на протяжении многих лет является яркий и самобытный творческий коллектив - вокальный ансамбль «Моника», бессменным  руководителем которого является Ирина Молчанова, талантливый  музыкант, профессионал в области вокально-хорового творчества российских немцев. В 2019 году ансамбль «Моника» отмечает свой 25-летний юбилей.  В связи с эти событием в Азовском ННР состоятся праздничные мероприятия.

 Творческие коллективы Азовского района и Томской области объединяет многолетняя дружба и плодотворное сотрудничество. Ирина Молчанова неоднократно принимала участие в проектах «ТО РНД» в качестве референта по вокально-хоровому творчеству. Коллектив «Моника» также всегда являлся желанным участником всех торжественных и праздничных мероприятий в Томске, и конечно,  хорошо известен и любим российскими немцами Томской области.

 В качестве поздравления "Фаэтон" подготовил музыкальную программу на немецком и русском языках.

Мероприятие реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

16 апреля 2019