«BASTELN-2020». Зрительское голосование

В течение многих лет в Томском областном  Российско-немецком доме проходит мероприятие,  целью которого является повышение интереса к национальной немецкой культуре.

Прикладное творчество – очень интересное и увлекательное занятие, оно  востребовано и взрослыми, и молодежью, и детьми. В этом году в фестивале  «BASTELN-2020» приняли участие как юные мастера, которые в свои 8 лет делают первые шаги в творчестве, так и возрастные участники, старшему из которых  78 лет.  

Техника выполнения изделий очень разнообразная: прорезная резьба по фанере, авторская  и вальдорфская  кукла,  художественный текстиль (ручное ткачество, кружевоплетение, художественная вышивка, лоскутное шитье, валяние, вязание). 

В этом году в фестивале  появились новые номинации, например, народный костюм (этнографический, авторский с использованием традиционных материалов и техник,   с элементами народного костюма). Кроме того, особый интерес представляют традиционные изделия «Из бабушкиного сундучка», которые хранятся в семьях российских немцев и  представлены на выставку фестиваля. 

Предлагаем вашему вниманию презентацию фотографий изделий с именами их авторов. Переходите по ссылкам, чтобы просмотреть презентации:

 

ВНИМАНИЕ!  Изделие, которое соберёт самое большое количество голосов, победит в номинации "Зрительская симпатия". 

 Основные критерии оценки:

- художественная целостность представленной работы, эстетическая ценность

- оригинальность, креативность, качество исполнения, новаторство;

- творческая индивидуальность и мастерство автора, владение выбранной техникой;

- сохранение и использование народных традиций в представленных работах.

Проголосовать за понравившуюся работу можно здесь!

 В апреле текущего года будут подведены итоги зрительского голосования и итоги работы  жюри, состоящего из мастеров прикладного творчества, представителей администрации Российско-Немецкого Дома и специалистов по народному творчеству.  

Фестиваль декоративно-прикладного творчества российских немцев «BASTELN-2020» (далее - Фестиваль) проводится при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев».

 

 

31 марта 2020