Заячий фестиваль в РНД

Открыт прием заявок на конкурс «BASTELN-2018. «Hasengeschenk!»

Фестиваль прикладного творчества российских немцев «BASTELN-2018. «Hasengeschenk!» стартует в эти дни в Российско-Немецком Доме.

В преддверие праздника Пасхи темой фестиваля стал Заяц! Считается, что пасхальный заяц появился из немецких народных легенд. В Германии дети традиционно на Пасху оставляли гнезда, которые обычно делали из шляп, и ждали в подарок разноцветные яйца. В разных землях это делали разные животные: например, в Гессен это делала лиса, а в Баварии и вовсе кукушка. Со временем заяц вытеснил прочих сказочных животных и утвердился в этом символическом значении во всех германоговорящих странах.

В рамках Фестиваля в Российско-Немецком Доме пройдет целый ряд мастер-классов от настоящих мастериц прикладного творчества. А гвоздем фестиваля станет конкурс творческих работ по тематике мероприятия.  Приглашаем к участию мастеров, художников, взрослых и детей, как из числа российских немцев, так и всех заинтересованных лиц!

Работы будут оцениваться по возрастным категориям в четырех номинациях:

- Национальные традиции

- Чудо-мастер

- Шедевры своими руками

- Liebling Hase

Подробности участия описаны в Положении, заявки и конкурсные работы принимаются в РНД по адресу ул. Красноармейская, 71.

Завершится фестиваль «Basteln -2018» выставкой работ участников конкурса, которая пройдет в Российско-Немецком Доме с 30 марта по 8 апреля. 

6 марта 2018