Выставка гитар Николая Логинова

С «Шизгарой» по жизни или Как Мариска Верес определила жизнь сибирского парня

В Томском областном российско-немецком доме открывается выставка гитар Николая Логинова. Мы уже рассказывали об увлечении заместителя директора РНД изготовлением и реставрацией музыкальных инструментов. Николай Николаевич подчеркивает, что гитары – это его хобби, а не профессиональная деятельность. Военный переводчик, чиновник обладминистрации в прошлом, он через всю жизнь пронес любовь к гитарам. Сам играет и поет, именно с увлечения музыкой и родилось хобби, ведь достать хороший инструмент в советское время было проблемой. «Дом восходящего солнца», «Шизгара» так очаровали сибирского парня, что он взялся за инструмент столярный!

На выставке представлены электрогитары, сделанные руками Николая Николаевича, а также коллекция ретро-гитар. Автор расскажет истории своих экспонатов (а их много!), о кумирах и, конечно, о музыке.  

Здесь можно посмотреть сюжет «Изгиб гитары желтой. В Томске открывается выставка самодельных гитар». Автор -  Иннокентий Коломеец, телекомпания «Томское время». 

Посетить выставку можно с 4 по 15 марта в будние дни, вход свободный. Пообщаться с автором можно 6, 13 и 15 марта в 14.00.

21 февраля 2019