В погоне за QR - яйцами

В поисках QR- кодов ребята из организации «Югендблик» успели за два с половиной часа отыскать намеченную цель. Как пояснили организаторы игры, Вера Сабанцева и Юлия Луц, проведение интеллектуально-пешего квеста по городскому ориентированию является новой формой досуга для молодежи. Команды поэтапно проходят маршрут, по которому  зашифрованы задания.  Движение команды от места к месту происходит тогда, когда выполняется каждое последующее задание.                                                                                                 
География маршрута выглядела следующим образом:

1.ЦУМ

2.Ленина 82а ст.1

3.Воскресенская гора

4.пл. Батенькова

5.Беленца 11 ст.1

6.Московский тракт 6/1

7.Московский тракт 8

8.Белинского 33/1

9.Буф. сад

10.РНД

На подготовку десяти  заданий организаторам потребовалось семь календарных дней.


«Первоначально необходимо разработать маршрут движения команд,  после чего самим отправиться на эти места, только потом придумать задания и зашифровывать их в  qr-коды», - подтвердила организатор квеста Вера Сабанцева.


 Домысливать и выполнять задания пришлось  участниками, которые, в первую очередь, выделяют необычность  и сложность формы проведения квеста.

«Подсказки на местонахождения qr-кодов должны быть более ясными. qr-коды можно класть и на видное место (по крайней мере, не в трубы). До этого квеста мне не приходилось разгадывать подобные послания с шифрами. Это было ново и интересно,- высказалась участник игры Инна Военгард.

Для организации «Югендблик» форма квеста с  qr-кодами - это новый вид проведения досуговой деятельности у молодежи, который  сможет войти в традицию.

Юлия ФАЛЛЕР

5 апреля 2013