Пасхальные зайцы в гостях у Лесной школы


Знакомство детей из санаторно-лесной  школы с немецкой культурой прошло уже во второй раз. Целью этого визита было познакомить молодежь с традициями празднования Пасхи в Германии. Встреча была приурочена к католической Пасхе, которая прошла 31 марта. 

Лесная школа - место для  детей, страдающих от суровых пороков жизни: неполные семьи, тяжелое материальное положение, ослабленное здоровье…

Сотрудники лесной школы в Томске больше 60 лет создают атмосферу «дома» для своих воспитанников. Кроме хороших  условий проживания и питания, получаемых в лесной  школе, учащиеся 5-8 классов  должны развиваться   в учебно-познавательном,  культурном и нравственном направлении.  Последнее является наиболее сложным для восприятия у учащихся. Сотрудники лесной школы называют своих воспитанников «особенными». «Особенность» заключается в отсутствии концентрации внимания у детей.  Ребятам просто не хватает  общения и внимания, ярких моментов  извне. 


«Дети лесной школы  менее  организованы и сконцентрированы, чем в общеобразовательной школе,  поэтому при работе с группами необходимо  уделять внимание каждому ребенку. Активные игры,  смена событий и быстрый результат  - вот, что нужно нашим детям,- пояснила Потапова Мария Петровна, педагог дополнительного образования санаторно-лесной школы.


 

Ребята мастерили пасхальные открытки и пасхальные символы -праздничных зайцев, играли в традиционные немецкие игры, разучивали немецкие танцы. Таким образом, воспитанники начинают  понимать другую  культуру, знакомятся с новыми молодыми людьми и становятся центром внимания, что является важным для социализации и адаптации детей в обществе.  Организаторы надеются, что подобные встречи будут положительно влиять на развитие детей, а главное, принесут им яркие впечатления.

3 апреля 2013