В РНД подвели итоги акции Tolles Diktat 2020

20-го февраля в Томском областном Российско-немецком доме Tolles Diktat  написали 88 человек. Писали тексты таких уровней: А1, А2, В1, С1.
 
Наши поздравления победителям!
 
А1
1 место - Дмитрий Боденеев (3 ошибки)
2 место - Наталья Сухова (4 ошибки)
3 место - Екатерина Черненькая (7 ошибки)
 
А2
1 место - Струг Любовь (3 ошибки)
2 место - Кочеткова Татьяна (4 ошибки)
 
С1
1 место - Куприна Елена (0 ошибок)
2 место - Суслова Мария (2 ошибки)
3 место - Голикова Ксения (3 ошибки)
 
Самым сложным оказался текст уровня В1. Все участники сделали более 10 ошибок и не смогли претендовать на звание победителей.
 
В 2020 в качестве текста для уровня В1 был выбран отрывок из романа Гузель Яхиной  «Дети мои» – это трагическая, но по-своему красивая история целого народа, который был приглашен Екатериной II для проживания в России. Народа, которому пришлось пережить истребление и изгнание.
Это история Якоба Баха – старого российского немца, учителя немецкого языка в школе колонии Гнаденталь. Он живет отшельником на одиноком хуторе, воспитывает дочь Анче и пишет удивительные сказки. И только в них он может поделиться собственными надеждами, мечтами, болью, страхами и любовью. Своими воспоминаниями…
Истории Якоба – это истории самой страны. Времена лихолетья, голод, репрессии, невиданные урожаи и вместе с тем голодные будни, отчаяние и страх. Но при всем этом старый немец все еще хранит простую и наивную, но такую светлую надежду на лучшее будущее.

Мероприятие финансируется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев.

12 марта 2020