В прогимназии «Кристина» завершился этнокультурный конкурс

В прогимназии «Кристина» подвели итоги конкурса «Мама, папа, я - немецкая семья», финал которого прошел в развлекательном комплексе «Факел». Конкурс начался еще в сентябре и проводился в три этапа. Первый предусматривал подготовку презентации семей с кратким рассказом об их истории и традициях. В первом этапе приняло участие 15 семей и все семьи вышли во второй этап. 

Продолжились состязания интерактивной интеллектуальной викториной  «Российские немцы».  Организаторами были подготовлены вопросы по темам «Российские немцы на службе государства Российского»; «Трагические страницы истории российских немцев», «Выдающиеся имена российских немцев», «Культура и быт российских немцев» и «Фотодокументальная история российских немцев». В итоге в финал вышли семьи Думлер-Калачевых, Бабиных, Шмальц, Штадельман, Майснер, Гайделис-Майер. 

Третий, творческий этап, представлял собой выступление семейных команд сразу в конкурсах. «Давайте знакомиться!» - это презентация семьи в творческой форме, «Интеллектуальная викторина: российские немцы» - понятно без слов, «Кулинарный поединок» обязывал не только приготовить фирменное блюдо семьи, но и представить его в творческой форме вместе с коллективом, где обучается ребенок. 

По итогам выступлений жюри определило семью-победителя. Первое место заняла семья Штадельман, второе - семья Майснер, третье - семья Думлер-Калачевых.  Всем финалистам были вручены призы и подарки. 

Все члены жюри и зрители были восхищены талантами взрослых и юных участников состязания. Конкурс получился ярким, интересным, познавательным и веселым. 

Организаторы и участники конкурса выражают слова благодарности Российско-Немецкому Дому (Томск), МОО "Немецкое молодежное объединение", а также Международному Союзу Немецкой культуры (Москва) за помощь и поддержку в организации творческого конкурса «Мы - немецкая семья».

27 декабря 2018