Творческие коллективы Томского РНД выступили на концерте в Новосибирске

В Новосибирском Российско-немецком доме прошел XII Рождественский Базар

Традиционный Рождественский Базар прошел в минувшее воскресенье в Российско-немецком доме Новосибирска. Мероприятие проводилось уже в двенадцатый раз при поддержке Генерального Консульства Германии в Новосибирске и общественных организаций российских немцев.

Декабрь – месяц ожидания чуда, когда каждый готовится к главному празднику года. Не удивительно, что Рождественский базар, выпавший на первый Адвент, собрал столько посетителей! Не изменяя многолетним традициям, гостям праздника предлагали ароматную выпечку, горячий глинтвейн и пунш, продавали рождественские сувениры и украшения, а также  изделия художественных промыслов. Много желающих было посетить рождественские мастер-классы по декорированию немецкой выпечки, изготовлению декораций и венков, а также блиц-курсы немецкого языка от молодежного клуба  «JugendVerein». Вся  прибыль передана на благотворительные цели, сообщает пресс-служба НО РНД

Большой рождественский концерт радовал всех, кто собрался в концертном зале Российско-Немецкого Дома. Благодаря поддержке МСНК участие в программе приняли и творческие коллективы Томского областного Российско-немецкого дома. На сцену вышли молодежная танцевальная группа «Фройляйн» (руководитель Валентина Вольф) и вокально-инструментальный ансамбль «Фаэтон» под руководством Александра Якимова.

4 декабря 2018