Социальная работа. IV квартал 2020 года

Одним из приоритетных направлений Российско-немецких домов и национальных автономий россиских немцев является социальная работа. Помощь в работе оказывается Ассоциацией общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Так, в IV квартале 2020-го года троим нуждающимся российским немцам из Чаинского и Томского районов была выдана денежная компенсация за приобретенные лекарственные средства. Для российского немца из села Кожевниково было приобретено инвалидное кресло.

Материальную помощь в связи со смертью близких от короновирусной инфекции получили двое российских немцев, один - на восстановление дома после пожара.

Дрова получили пять человек из Кожевниковского района, трое из Кривошеинского района и четверо из Томского райна и города Томска.

Социальная (пакетная) помощь оказана 170-ти российским немцам Томской области. Пакеты, в которые вошли продукты первой необходимости, были отправлены в 11 районов Томской области: Александровский, Каргасокский,Колпашевский, Молчановский, Кривошеинский, Шегарский, Кожевниковский, Чаинский, Зырянский, Первомайский, Томский и в город Томск.

 

24 января 2021