Семья профессора Владимира Байтингера номинирована на награждение медалью «За любовь и верность»

Байтингеров наградят за крепость семейных уз

Награждение медалями «За любовь и верность» ежегодно проходит в канун Всероссийского дня семьи, любви и верности — 8 июля.

Этот праздник отмечается в России с 2008 года и связан со святыми Петром и Февронией Муромскими, традиционно считавшимися покровителями семьи. Медалью «За любовь и верность» могут быть награждены супруги, прожившие в официальном браке не менее 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также воспитавшие детей достойными членами общества. При выдвижении кандидатов учитывается активная жизненная позиция и благополучие семьи, достижения супругов и детей в учебе и трудовой деятельности. Медаль является общественной всероссийской наградой.  

Представлять томичам профессора Байтингера излишне: имя на слуху, профессиональные достижения и гражданская позиция известны. Видный врач, Владимир Федорович — член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов как России, так и Германии. Это хирург высшей квалификации и имеет широкую международную известность. Его авторитет позволяет привлекать к сотрудничеству медиков высочайшего уровня, проводящих операции в Томске.

Со своей женой Галиной они вместе уже больше сорока лет. Как признался Байтингер в одном из интервью, он увидел ее – красавицу-студентку филфака ТГУ – и сразу влюбился. По его словам, именно она определила его будущее. «Хочу мужа-хирурга», - сказала Галина Байтингеру, который тогда планировал стать терапевтом.

Сын Андрей пошел по стопам отца. Он талантливый хирург, специалист в области микрохирургии периферических нервов. Работает вместе с отцом в созданном им НИИ микрохирургии – единственном  в России.

О награждении семьи Владимира Байтингера медалью «За любовь и верность» ходатайствовал Томский областной Российско-Немецкий Дом.  Байтингер – этнический немец, преданный России и Томску.

Церемония награждения семьи состоится 6 июля в Доме приёмов Губернатора. Как правило, медаль вручает сам Губернатор.

7 июня 2018