Семейный языковой проект для родителей и их детей!

Приглашаем семьи российских немцев с детьми от 2х до 6ти лет принять участие в языковом онлайн-марафоне „In der Familie auf Deutsch mit Schrumdi“. Марафон будет проходить с 5 октября по 2 ноября 2020 года. Мероприятие реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Языковой онлайн-марафон „InderFamilieaufDeutschmitSchrumdi“ проводится во второй раз и приурочен в этом году к 20-летнему юбилею журнала Schrumdirum. В рамках проекта запланировали занятия с любознательным человечком Шрумди на самые различные темы. Каждый рабочий день с 5 октября по 2 ноября родители или бабушки и дедушки смогут открывать онлайн-урок и вместе с ребенком и учить немецкий язык в игровой форме. Основой для уроков будет методический комплект Deutsch mit Schrumdi, подготовленный Международным союзом немецкой культуры для воскресных школ и детских садов. Специально для удобного обучения и  пользования материалами будет создана интернет-платформа, на которой будут размещены видео-уроки и другие материалы для детей и родителей.

Для того, чтобы родителям было проще участвовать в проекте, методист марафона проведет два бесплатных вебинара, где расскажет, как подготовить детей к проекту и как с ними заниматься. Также родители будут получать подготовительные материалы. Для того, чтобы вы сами и ваши дети видели изменяющийся уровень немецкого языка, мы подготовим два теста-викторины.

Для участия в проекте просьба заполнить анкету: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdyFR34GX3FEMOFMs5OLfjhCDYVMMWeMLo4jztsClnOES-MJg/viewform .

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их кураторам проекта Юлии Карих (julia-karih@yandex.ru) и Наталье Хречковой (Nataschkin@mail.ru), а также нашим региональным кураторам: Ирине Скворцовой (alirko7@mail.ru) в Омской области и Ольге Нарышевой (olbreit@sibmail.ru) в Томской области.

29 июля 2020