Рождественские утренники в РНД

22 декабря в Российско-немецком доме состоялись рождественнские мероприятия для юных участников этно-культурного языкового клуба "Regenbogen" и для взрослых участников ансамбля немецкого народного танца «Wäs» и фольколорного ансамбля немецкой песни «Moder».

Гостям было предложено поучаствовать в рождественской сказочной истории с участием Пельсникеля, Кристкинд и Вайнахстмана! В которой не всё было гладко, но закончилась она хорошо с елкой и подарками! Детям пришлось показывать Пельсникелю какие они хорошие и талантливые, они пели, танцевали и даже разыграли целый спектакль на немецком языке! Так же ансамбль "Moder" спел песню "O, Tannenbaum" для того чтобы зажглась елочка. 

 

 

 

 

После представления «Wäs» и «Moder» устроили себе праздничное чаепитие, а дети разбежались по станциям, на которых они пели немецкие песни, танцевали немецкие танцы, мастерили рождественскую звезду и участвовали в рожденственском квизе!

 

Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

24 декабря 2019