РНД провёл рождественское мероприятие для детей с расстройством аутистического спектра

Томский Российско-немецкий Дом принял участие в Декаде инвалидов, которая проходит по всей России с 3 по 13 декабря. Сотрудники РНД провели рождественское мероприятие для детей с расстройством аутистического спектра и их родителей. Взрослые и дети познакомились со Святым Николаусом, смастерили своими руками башмачки для подарков на Рождество и сыграли в традиционные игры российских немцев.

Мероприятие прошло для воспитанников Семейной Академии развития «Пазлики», с которой Российско-немецкий Дом сотрудничает уже много лет.

Директор РНД Александр Гейер пришёл к участникам в образе Святого Николауса, которого дети приняли за российского Деда Мороза.

Но посмотрев мультфильм о Святителе Николае, они больше узнали об этом христианском святом, почитаемом в Германии.

Западные христианские церкви отмечают 6 декабря Николаустаг (Nikolaustag). Накануне Дня Святого Николая дети в Германии, Австрии и Швейцарии выставляют свои ботинки на порог или на окно, чтобы ночью Николаус положил туда игрушки или сладости.

Воспитанники Семейной Академии развития вместе с родителями сделали из фетра такие рождественские башмачки, в которые можно положить подарочки. После этого взрослые и дети сыграли в подвижные игры российских немцев.

 

На память все участники получили в подарок шар, который украсит дома их новогоднюю ёлку. 

13 декабря 2021