РНД на конкурсе "Муза, опаленная войной"

9 марта Российско-немецкий дом представил свою программу на конкурс исполнителей военной и патриотической песни "Муза, опалённая войной"Конкурс проводился при поддержке Томского регионального отделения Всероссийских общественных организаций (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов в рамках цикла мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы.

В конкурсе приняли участие 14 районов Томской области, а также участники конкурса «ЗАТО Северск». В исполнении солистов, малых ансамблей, вокальных ансамблей, а также оркестров и ансамблей народных инструментов (а это более 300 участников) прозвучли песни военных лет, музыкальные воспоминания о трагических событиях 1941–1945 гг., а также современные произведения о мужестве, славе, стойкости и любви к отечеству.

Программа РНД называется "Советские немцы на фронтах Великой Отечественной войны" и посвящена подвигу и трагедии российских немцев во время ВОВ. Целью выступления было не только показать исполнительский уровень коллективов и солистов, но и затронуть ранее не освещенную тему российских немцев и их роль в борьбе против фашизма на фронтах и в тылу.

По результатам конкурса ВИА "Фаэтон" получил диплом лауреата III-й степени за попурри "Песни военных лет" (аранжировка Олег Качанко), а Людмила Альбах - диплом лауреата I-й степени за песню "Любовь длинною в жизнь" (сл. Яна Садварий, муз. Ренаты Штифель). 

 

13 марта 2020