Рабочие будни Российско-Немецкого Дома

Член Совета Федерации Виктор Кресс посетил РНД

Накануне в РНД состоялась рабочая встреча с членом  Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместителем  председателя Комитета по науке, образованию и культуре Виктором Мельхиоровичем Крессом.

Сенатору рассказали о текущей работе учреждения по сохранению культуры, истории и традиций российских немцев, в том числе о мероприятиях, которые проходят в тесном сотрудничестве с Международным Союзом немецкой культуры.

 

Коснулся разговор и финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Осенью в здании РНД, которое является памятником архитектуры федерального значения, прошли довольно глобальные ремонтные работы (мы рассказывали о них в своих новостях). Виктор Мельхиорович дал высокую оценку проделанной работе и рекомендовал создать попечительский совет учреждения, который бы содействовал сохранению архитектурного шедевра.  

Напомним, Центр немецкой культуры, в дальнейшем переименованный в Российско-Немецкий Дом, стал новым владельцем усадьбы купца Голованова в 1993 году. Здание находилось в плачевном состоянии, его сразу же закрыли на реставрацию. Она заняла два года и осуществлялась под личным контролем В.М. Кресса, в то время губернатора Томской области. Часть денег на восстановление дома выделила ФР Германия.

9 февраля 2018