Подведены итоги конкурса «Российские немцы в авангарде будущего»

Сибиряки стали самыми активными участниками конкурса "Российские немцы в авангарде будущего"

Жюри завершило работу по оценке проектов, заявленных на участие во Всероссийском конкурсе «Российские немцы в авангарде будущего» по поддержке проектов и присуждению общественных грантов в сфере образования, культуры, науки, спорта и развития гражданского общества.

На конкурс «Российские немцы в авангарде будущего» 2018 года было подано 56 заявок. Самым активным регионом, принимающим участие в конкурсе по поддержке проектов и присуждению общественных грантов в этом году, стала Западная Сибирь. Популярные номинации этого года: «Лучшие проекты в области культуры и искусства», «Лучшие издательские проекты».

Конкурсная комиссия отметила повышение интереса к конкурсу, а также  сформировала общее мнение относительно качества поступивших заявок в 2018 году, опираясь на результаты голосования жюри и экспертов. Содержания заявок, а также качество их оформления значительно повысилось в сравнении с результатами прошлого года. Причиной улучшения оформления заявок, по мнению конкурсной комиссии, стала дополнительная консультация потенциальных участников посредством проведения онлайн-встречи с экспертом конкурса. Однако все же были представлены проекты, не соответствовавшие главным принципам программы «Поддержка авангарда».

Международный союз немецкой культуры благодарит организации и индивидуальных заявителей за участие в конкурсе «Российские немцы в авангарде будущего»! Лауреаты конкурса в ближайшее время получат поздравительные письма и информацию о дальнейшем сотрудничестве.

Конкурсная комиссия и члены экспертного жюри поздравляют победителей и представляют список организаций и проектов, которые стали лауреатами конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2018 году (смотреть в формате doc).

Источник: RusDeutsch

14 июня 2018