Особенности национальной весны

Закрытый Северск открыл для себя особенности национальной весны

1 мая в Северском природном парке прошел городской праздник, в рамках которого представители народов, проживающих на территории Томской области, поделились особенностями своей культуры, продемонстрировали своеобразие национального костюма и угостили гостей праздника блюдами национальной кухни.

Российских немцев представили самодеятельные коллективы Томского областного Российско-немецкого Дома. Директор ТО РНД А.В. Гейер рассказал северчанам об особенностях немецких праздников, познакомил гостей с обычаями и традициями встречи весны российскими немцами. Хореографический ансамбль "Wäs" (руководитель Э.Г. Шлейхер) заинтересовал зрителей своими народными танцевальными перестроениями не только на сцене, но и на площади природного парка, вовлекая в мир немецкого танца всех собравшихся во время проведения мастер-класса. В качестве вознаграждения участники национального шоу отведали традиционную выпечку российских немцев – кребли.

Для Северска подобное мероприятие стало открытием. По мнению организаторов праздника, приглашение гостей разных национальностей, проживающих в Томске, станет для них доброй традицией. В качестве благодарности за тесное сотрудничество директор парка Н.Е. Лугачев вручил руководителям национально-культурных автономий пасхальные куличи.  

5 мая 2016