Новости ImmerJung

Ура, мы в Кривошеино!

Ребята из томского молодежного клуба российских немцев ImmerJung встретились с молодежью из Кривошеинского района. Встреча была организована в селе Володино при содействии Международного союза немецкой культуры. Основная цель - формирование инициативной группы для последующего создания молодёжного клуба российских немцев в районе.

Ребятам из ImmerJung мотивации не занимать – несмотря на неблагоприятные погодные условия, они не отменили свою поездку и, буквально прорываясь через метель, через два с половиной часа были в Володино. Взбудораженные, на адреналине, рассказали местным ребятам о своей деятельности в клубе, о проектах, которые уже реализованы, и которые еще предстоят.

На одном дыхании прошли квиз НМО, мастер-класс по национальным танцам, а также тренинг Елены Плеховой на тему стереотипов о национальностях, критическом мышлении и механизмах работы мозга.

Точки пересечения для дальнейшей работы у городской и сельской молодежи нашлись быстро, подтверждением чему стали предложения о проведении совместных социальных, этнокультурных и информационных проектов.

28 ноября 2018