Немцы Томской области отметили светлый праздник Пасхи

Ряд пасхальных мероприятий провели российские немцы Томской области. Накануне светлого праздника в Российско-немецком Доме в прямом эфире встретились пастор евангелическо-лютеранской общины г. Томск, Дмитрий Дрыги и директор РНД, Александр Гейер. Дмитрий напомнил, как лютеране готовятся к празднику.

11 апреля в Томском областном Российско-немецком Доме прошли пасхальные мероприятия для детей и взрослых.

Самые юные посетители отправились на поиски яиц, чтобы украсить ими пасхальное дерево, которое теперь красуется в музыкальной студии РНД. Затем они встретились с пасхальным зайцем, который решил проверить, на сколько ловкие и смышленые дети ходят к нам в кружок. Вместе с Osterhase ребята участвовали в эстафетах, угадывали «где варится яйцо», пели песни и рассказывали стихи. Родители так же не остались в стороне и участвовали в конкурсах и эстафетах вместе с нашими малышами.

 

Наш Заяц никого не оставил без сладких подарков, ведь ребята показали себя с лучшей стороны!

Затем праздник продолжился для школьников. Им предстояло отправиться на поиски пасхальных яиц, которые Зайка растерял по пути в РНД. Ребята не остались без помощников, их сопровождали верные зайцы-помощники из молодёжного клуба «ImmerJung». Каждой команде ребят предстояло пройти несколько станций, чтобы раздобыть яйцо. Вместе с зайцами они разгадывали сложные загадки на немецком языке, проверяли свою ловкость, мастерили заячьи ушки, разучивали танцы российских немцев, а также создавали пасхальные открытки своими руками.

 

 

 

В конце всех испытаний ребят также ожидали сладкие призы, подготовленные пасхальным зайцем.

Пасха в «ТО РНД» завершилась мастер-классами для взрослых посетителей клубов. Каждый из них мог сшить куклу, украсить яйца в стиле декупаж, а также сшить мешочек для пасхальных яиц и подарков в виде зайчика.

 

 

Пасхальные мероприятия также прошли в Центрах встреч Томской области. Посетители Центров встреч села Кожевниково, села Подгорное, села Кривошеино, а также Томского района традиционно искали пасхальные яйца, украшали пасхальные деревья, вручную расписывали яйца, пели пасхальные песни, и устраивали эстафеты с яйцами.

  

  

Мероприятие проводится при поддержке АОО  «Международный Союз немецкой культуры».

13 апреля 2021