Неделя кино российских немцев в Томской области

По всей России в сентябре проходит «Неделя кино российских немцев». В рамках проекта все желающие могут посмотреть документальные фильмы об истории и жизни российских немцев, а также об известных людях с немецкими корнями.

В Томске эстафету «Недели кино» перенимает Областной Российско-немецкий Дом и центры встреч в Кожевниковском, Чаинском и Молчановском районах.

РНД приглашает 29 сентября в 18:30 на просмотр документального фильма «Время».

«Время всех рассудит», – решили сценарист Алексей Любар, режиссер Максим Гольдберг и оператор Андрей Шаповалов из Барнаула, когда выбирали название для своего фильма о депортации, о трудовой армии, о спецпоселении и сегодняшней жизни алтайских немцев. Поэтому и остановились на названии «Время». В картине минимум закадрового текста и совсем нет готовых оценок. Зритель, выслушав героев фильма, сможет сам сделать выводы. Зато в кадре много часов – и те, что семья депортированных поволжских немцев взяла с собой в далекую Сибирь, и те, которые висят в музейной комнате, что коллекционировали немцы. «Говорят, время лечит. Даже самые глубокие раны обязательно затянутся, нужно просто набраться терпения и подождать. Российские немцы прошли через множество испытаний. Но, несмотря ни на что, все-таки остались на Алтае. Просто потому, что однажды именно эта земля стала им родной», – звучат в финале слова.

Премьера фильма состоялась в Центре культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» в Барнауле 28 августа 2021 г.

Вход свободный. Но количество мест ограничено, поэтому на кинопросмотр нужно заранее зарегистрироваться по ссылке:
https://forms.gle/zMxWGD4HuYqLjKJ88

Кинопросмотр состоится в Томском областном Российско-немецком Доме по адресу: Красноармейская, 71.

28 сентября 2021