На стыке традиций

Учить немецкий и не изучать немецкие  традиции? Только не в Российско-немецком доме! Этнокультурная работа ведется в клубах круглый год наряду с языковой. А календарные праздники – отличный повод для изучения традиций.

Накануне Рождества прошел праздник для наших юных друзей – детских этнокультурных групп. Почему мы наряжаем елку? Почему празднуем Рождество 25 декабря и зажигаем четыре свечи Адвента? Чем Вайнахтсманн отличается от Деда Мороза, а Снегурочка от Кристкинд? Почему к одним детям приходит Николаус, а к другим – Кнехт Рупрехт? Теперь дети с уверенностью ответят на все эти вопросы!

Однако, это вовсе не означает, что эти знания ребята получали в учебном классе. Все прошло весело, в игровой, как и полагается празднику, форме. Нужно отметить, что сценарий разработали активисты молодежного клуба ImmerJung, они же и сыграли почти все главные роли в новогоднем представлении.

Дети водили хороводы, играли в игры, смотрели фильмы, ставили сказки на немецком языке и читали стихи, танцевали и получали подарки!

Мероприятия прошли при поддержке Международного союза немецкой культуры

 

24 декабря 2018