Молодёжная этнокультурная площадка

Культура российских немцев тесно взаимосвязана с немецким языком. Поэтому говорить о духовном и материальном наследии российских немцев необходимо в тесной взаимосвязи с языком этого народа. Для этой цели в начале декабря молодёжный клуб "Immer Jung" провёл молодёжную этнокультурную площадку "Язык как идентичность российских немцев".

Главным творческим направлением молодёжной этнокультурной площадки стали немецкие танцы. До проведения проекта у молодёжного клуба уже был большой опыт в проведении мероприятий с использованием танцев. В целях сохранения этого материала и для дальнейшего обучения национальным танцам РН других молодежных клубов, участники томского клуба «Immer Jung» записали шесть обучающих видео к танцам, чтобы все желающие могли по ним выучить, а потом станцевать или провести мастер-класс на немецком языке по этим танцам на своих мероприятиях. Всего для видео были  отобраны 6 немецких танцев, использовать которые можно на мероприятиях любого вида и масштаба.

Все видео сопровождались комментариями на немецком языке, чтобы все желающие могли брать за основу лексику и далее использовать ее при обучении этим танцам.

Для того чтобы все комментарии на немецком языке были корректными, для участников клуба был проведен цикл встреч с ведущим клуба любителей немецкого языка, на которых участники разбирали хореографическую лексику, написали и подкорректировали текст описания танцев, а также работали над произношением.

Также для участников проекта будет проведен мастер-класс руководителем хореографического клуба при Томском областном Российско-немецком Доме, чтобы все движения в танцах были верными.

В итоге цикл видео с немецкими танцами появились на канале ТО РНД, а также на странице в социальной сети молодёжного клуба.

26 декабря 2022