Кулинарный конкурс «Es schmeckt gut!» завершился грандиозным поединком

В минувшую среду в кафе европейской кухни «Лето» состоялся финал кулинарного конкурса «Esschmecktgut!». Как мы уже рассказывали, по итогам домашнего задания и интеллектуальной викторины по кухне российских немцев финалистами стали три команды. Они сошлись в настоящем кулинарном поединке!

Участникам за ограниченное время нужно было приготовить три блюда из кухни российских немцев – картофельный салат, штрудели с капустой и кребли. Инструктировал и зорко следил за действиями участников профессионал – шеф-повар кафе «Лето» Дмитрий Карев. Дмитрий изучал немецкую кухню не по книжкам – он сам российский немец и многие рецепты перешли к нему от бабушки.

Члены жюри и гости мероприятия наблюдали за процессом, команды пришли со своими группами поддержки. И – удивительная вещь! – приготовленные из одинакового набора продуктов, по одинаковым рецептам блюда у частников отличались на вкус. Но оценивались не только вкусовые качества, жюри учитывали и слаженность команды, и планирование процесса приготовления, и подачу, - всего 10 критериев.

Члены жюри признались, что судить было сложно, участники показали достаточно высокий уровень. Однако, конкурс есть конкурс, и победитель был определен! Им стала команда с веселым названием и чисто женским составом «Оптимистичные штрудели». Как они ликовали! В качестве приза каждой участнице команды-победителя досталась электровафельница – нужная в хозяйстве вещь. Впрочем, никто не ушел обиженным – компания «Деревенское молочко» приготовила подарки для всех команд.

Всем участникам, гостям, болельщика и членам жюри мы говорим огромное спасибо! Фото с мероприятия вполне передают теплую атмосферу события. А здесь можно посмотреть сюжет Екатерины Парфеновой о финальном поединке, который вышел на телеканале "Томское время". 

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

8 февраля 2019