Конкурс рисунков и фотографий в честь 300-летия первой научной экспедиции в Сибирь

Приглашаем к участию в областном конкурсе рисунков и фотографий «Три царства Сибири: растения, живность и каменный состав земли». Конкурс посвящен 300-летию первой научной экспедиции в Сибирь под руководством немецкого исследователя Даниэля Мессершмидта.

Немецкий учёный был очень любознательным и разносторонним человеком: он собирал гербарии, составлял коллекции монет, минералов и насекомых, сочинял стихи и рисовал. Поэтому конкурс охватывает разные номинации и темы. 
Проявить свой творческий талант можно в следующих направлениях: 
1) Номинация «Рисунки» (возрастная аудитория от 7 лет)

Для участия необходимо нарисовать момент из жизни или путешествия по Сибири Даниэля Мессершмидта или рисунок в соответствии с темой конкурса (растительный и животный мир, минералы). Формат художественной работы А3 в любой технике и с использованием любых материалов или скан-копия работы. 

2) Номинация «Фотографии» (возрастная аудитория от 11 лет)

Для участия необходимо сделать фотографию с видами природы Томской области в соответствии с темой конкурса.

Конкурс проводится с 1-го сентября до 10 октября 2021 г. До 1-го октября необходимо сдать творческие работы в Томский областной Российско-немецкий Дом или прикрепить работу в электронном виде по почте sf-vershinina@yandex.ru 

Итоги конкурса будут объявлены после 10 октября. Победители и призёры награждаются дипломами и ценными призами. Все участники получат сертификаты. 

По всем вопросам по участию в конкурсе можно связаться по телефону 89138567794 или e-mail: sf-vershinina@yandex.ru (Светлана Фёдоровна Вершинина)


Конкурс проходит в рамках проекта «Первое исследование Сибири. К 300-летию экспедиции Д.Г. Мессершмидта» при грантовой поддержке Русского географического общества.

22 сентября 2021

В 1721 году по приглашению Петра 1 немецкий учёный Даниэль Мессершмидт отправился в первую научную экспедицию по Сибири. Три месяца исследователь жил и работал в Томске. Исследования Мессершмидта охватили разные науки – этнографию, археологию, ботанику, орнитологию и зоологию.