Интеллектуальная викторина о российских немцах прошла в Томске!

25 февраля в Точке кипения томичи и гости города смогли узнать для себя много нового из истории и традиций российских немцев. В мероприятии приняли участие около 50 человек. За победу в Квизе соревновались 8 команд – Die Frauen, Würstchen, Sterne, Стрела, Звуки паники, Vergißmeinnicht (незабудка), Карфакс, а также сборная команда Молодежной Ассамблеи народов России «Мы – Россияне». 


Викторина состояла из 6 блоков – Слова, Традиции, Личности, Культура и искусство, История, а также Сборный блок со сложными вопросами из разных сфер. Мероприятие носило не только развлекательный, но и просветительский характер – после каждого блока команды имели возможность узнать подробности о тех или иных вопросах викторины, деталях и тонкостях из истории этноса российских немцев. В перерыве для участников мероприятия была организована кофе-пауза с традиционным блюдом российских немцев – креблями. 


Поздравляем победителей квиза: 
1 место - Vergißmeinnicht (незабудка) – 72 балла 
2 место – Sterne – 66 баллов 
3 место – Würstchen – 61 балл 


Все команды получили памятные призы – настенные календари на 2020 год от Международного союза немецкой культуры. Призеры – получили дипломы, настольную игру «Phantasienland» от партнера мероприятия - Немецкого молодежного объединения, а также сладкие призы. 


Благодарим всех участников, волонтеров и гостей мероприятия. Напоминаем, что квиз состоялся в рамках проводимого в Томске просветительского проекта – Школа идентичности для взрослой молодежи в немецкими корнями. Впереди участников школы ожидают семинары, тренинги, кулинарный мастер-класс, экскурсия по немецким местам Томска, а также творческий вечер. 


Фотографии мероприятия смотрите ниже. Фотограф – Мария Игнатикова. 

 

 

 

 


Организатором мероприятия выступила городская автономия немцев Томска. 


Партнеры мероприятия: Российско-немецкий дом Томска, Немецкое молодежное объединение, Молодежный клуб Immerjung, Пространство Точка кипения. 


Мероприятие состоялось при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в РФ.

27 февраля 2020