Фотовыставка Дмитрия Карпушева "Лики Кулая"

12 сентября в 18.40 в Российско-немецком доме состоится выставка фотохудожника Дмитрия Карпушева "Лики Кулая" в рамках проекта "Сомана КуКуН".

«Сомана КуКуН» - это крупный арт проект, посвященный кулайской культуре раннего железного века, и воплощает собой материальные образы этой культуры. Люди разных профессий приняли в нем участие: музыканты, ювелиры, фотографы, художники и многие другие.

Его презентация состоялась в Нью-Йорке на фестивале «Русское наследие» на Манхеттене в престижном клубе The National Arts Club.

Вашему вниманию в четверг будет представлена фотовыставка, которая является одной из составляющих частей основного проекта. Фотопроект имеет свое название «Лики Кулая». Он вырос из простого желания сфотографировать украшения, выполненные томскими мастерами по мотивам кулайской культуры.

Идея взять в качестве моделей вместо молодых красавиц пожилых женщин принадлежит Наталье Нелюбовой (голос Кулайской Культуры), воплощение - Дмитрия Карпушева (ведущий фотограф Томска), организация - Софьи Кугаевской (координатор проекта "Сомана Кукун»). 

На открытии выставки вас ждут:

- фотоработы Карпушева Димы,

- ювелирные украшения по стилизации кулайской культуры,

- исторический очерк о кулайской культуре от искусствоведа

 

9 сентября 2019