Дни открытых дверей

В 2013 году Российско-немецкий дом отпраздновал 20-летний юбилей в рамках мероприятий "Дни открытых дверей". 

С 18 по 29 сентября томичи и гости города могли посетить культурно-образовательные и развлекательные площадки. В Юбилейных мероприятиях приняли участие представители центров встреч российских немцев, действующих на территории Томской области, руководители общественных организаций российских немцев из 4 регионов Западной Сибири. Они поздравили и оценили работу новой команды Российско-немецкого дома во главе с его директором Александром Владимировичем Гейером. 
Согласно итогам конкурса Департамента по культуре и туризму Томской области распоряжение губернатора Томской области Сергея Жвачкина о назначении Александра Владимировича директором учреждения было подписано в конце июля 2013 года.


Для школьников и молодежи при активном участии региональной молодежной организации «Югендблик» в рамках Дней открытых дверей была представлена специальная программа. Это уникальная акция в виде диктанта на немецком языке среди пяти образовательных учреждений Томска, ролевые игры и конкурсы, интерактивные информационные этнокультурные площадки, мастер-классы по направлению «Прикладное творчество».

Поздравить с открытием музейного центра им. А.П. Дульзона, профессора лингвистической школы Томска, известного археолога и этнографа, приехали его ученики и г-н Клаус Мюллер, Вице-консул Генерального Консульства Германии в Новосибирске с супругой. Мероприятия проходили в Российско-немецком доме и библиотеке им. А.С. Пушкина, где была представлена столичная выставка «Немцы в Российской истории».

«Дни открытых дверей» - это свободный формат для знакомства с плодотворной деятельностью Российско-немецкого дома, Томской региональной молодежной организации «Российско-немецкое молодежное объединение «Югендблик», а также с историей и культурой российских немцев, проживающих на территории Томской области. Всего по области зафиксировано свыше 8, 5 тысячи российских немцев.

Информационный отдел ОГАУК "ТО РНД"

6 октября 2013