День открытых дверей молодёжного клуба "Immer Jung"

14 Октября в Томском областном Российско-немецком доме прошёл «День открытых дверей».

 

14 Октября в Томском областном Российско-немецком доме прошёл «День открытых дверей», в рамках которого был представлен молодёжный клуб российских немцев «Immer Jung», входящий в немецкое молодёжное объединение «Jugendring der Russlanddeutschen».

Молодёжный клуб "Immer Jung" был основан в 2016 г. при  ОГАУК Томском областном Российско-немецком доме. Членами «ImmerJung» являются российские немцы, а также ребята, интересующиеся немецким языком и культурой в возрасте от 14 до 27 лет. 

Мероприятие было открыто презентацией спортивной, творческой и учебной деятельности МК «Immer Jung», а также представлением последних мероприятий и проектов в которых участвовали члены молодёжного клуба или проводили их сами.

После презентации была открыта первая в жизни клуба «Литературная гостиная», где гости праздника и наши молодые «иммерюнговцы» прочитали стихи поэтов из числа российских немцев на русском и немецком языках. Литературная гостиная была завершающим этапом проекта МК «Immer Jung» - Видеоальбом «Жизнь в одном четверостишии», который создавался для того, чтобы познакомить молодое поколение российских немцев с творчеством их предков. В рамках проекта ребята выучили стихи, написанные российскими немцами, а затем создали видеоальбом, который был презентован на «Литературной гостиной». В дальнейшем он будет отправлен в НМО «Jugendring der Russlanddeutschen», чтобы его смогли увидеть другие молодёжные клубы российских немцев. Проект был создан при поддержке Международного союза немецкой культуры. Все участники «Литературной гостиной» получили памятные призы и подарки от нашего клуба.

 

Далее гости дня открытых дверей отправились на мастер-класс по изготовлению магнитов из фетра. У ребят получились замечательные магниты с логотипом МК «Immer Jung», которые они смогли забрать с собой.

 

На этом программа мероприятия не завершилась. После мастер-класса на кухне участников уже ждали ароматные штрудели и горячий чай. Гости не только насладились вкусным штруделем, но и сами смогли его приготовить.

В заключение мероприятия «иммерюнговцы» станцевали с гостями традиционные танцы российских немцев и сделали несколько прекрасных фотографий в фотозоне, подготовленной ко «Дню открытых дверей».

 

14 октября 2017