Уроки немецкого в детском саду

Поздравить садик с тридцатилетием и поддержать начало реализации программы изучения немецкого языка приехали Минакова Надежда Анатольевна - заместитель председателя Томской немецкой национально-культурной автономии и Глинкина Лариса Алексеевна - помощник депутата и председателя НКА немцев Томской области Глока Леонида Эдуардовича. 

Светлана Козуб (Шнайдер), член национально-культурной автономии немцев г. Томска  совместно с Российско-немецким Домом разрабатывает площадку непрерывного образования в д. Кисловка. Образовательная площадка состоит из трех частей: первая часть проекта является  внедрением языковой системы с трех лет; вторая - создание этнокультурного пространства через  реализацию культурных проектов в детском саду; третья - взаимодействие со школой, где возможно  будет организовать  языковые лаборатории и продолжить процесс изучения немецкого  во внеурочное время. В Томске с 1992 года существует языковая площадка для изучения немецкого языка и культуры с 3-х лет - прогимназия «Кристина».

«Средний сын обучался в «Кристине» до 4 класса, мы очень довольны культурным и образовательным процессом, поэтому полностью поддерживаем  изучение немецкого языка в д. Кисловке»,- сказала представитель родительского комитета садика «Топтыжка».

Теперь детям не нужно будет ездить в город для изучения немецкого, кроме того, преподавательский состав будет переходить от детского сада в среднюю образовательную школу.

 

 

Юлия ФАЛЛЕР 

5 апреля 2013