Маршак на немецком?!

МОО «Немецкое Молодежное Объединение» приглашает творческую молодежь из числа российских немцев принять участие в крупном молодежном творческом проекте «Мюзикл по мотивам произведения Самуила Яковлевича Маршака «Кошкин дом» на немецком языке».

Проект проводится при поддержке Посольства Федеративной Республики Германия в Москве, Министерства внутренних дел Германии.

Краткая история создания мюзикла «Кошкин Дом»: Екатерина Шмеер (актриса и режиссер Немецкого театра в Казахстане, в настоящее время проживает в Германии) перевела произведение С. Я. Маршака «Кошкин дом» с русского на немецкий язык. Анастасия Комерлох (режиссер-постановщик в Мюнхенском театре) написала музыку к немецкому тексту. Таким образом, был создан мюзикл «Katzenhaus».

Проект планируется провести в несколько этапов:

1 этап: сбор заявок от претендентов на главные роли мюзикла (15 - 28 апреля 2013 г.).

2 этап: дистанционный отбор участников на главные роли мюзикла  (29 апреля – 8 мая 2013 г.).

3 этап: участие отобранных актеров на главные роли в Творческой академии для молодежи из числа российских немцев в рамках программы Международного союза немецкой культуры «Поддержка Авангарда»: знакомство с ролями, первые репетиции (24 – 31 мая 2013 г., Кисловодск) 

4 этап: дистанционная работа режиссера мюзикла (Анастасии Комерлох) с главными актерами, сбор заявок на роли второго плана и отбор участников Творческой академии для молодых российских немцев Немецкого молодежного объединения (июнь – август 2013 г.).

5 этап: проведение Творческой академии для молодых российских немцев, в программе которой постановка мюзикла «Katzenhaus», выступления с мюзиклом на концертных площадках Саратовской области, мастер-классы по созданию творческих кружк   ов и коллективов российских немцев при молодежных организациях и клубах и многое другое (Саратовская область, вторая половина августа).

Требования к участникам на главные роли мюзикла:

- Знание немецкого языка (не ниже уровня А2, хорошее произношение);

- Вокальные данные (желательно знание нотной грамоты);

- Наличие актерских навыков, сценического опыта;

- Хореографическая подготовка;

- Обязательное участие в последнем этапе проекта: Творческой академии для молодых российских немцев (Саратовская обл., вторая половина августа).

 

Расходы по организации программы проектов, питанию, проживанию, а также проезду для участия в Творческих академиях (г. Кисловодск, Саратовская область) возмещают организаторы мероприятий.

Ждем ваших заявок  до 28 апреля 2013 года по электронному адресу aklimovskikh@jdr.ru

 

17 апреля 2013