Молодежь в поиске путей развития

20- 21 апреля в Российско-немецком Доме прошла серия тренингов в рамках программы  «Молодежь из числа российских­ немцев - поиск путей развития»

Созданием  организации проектной деятельности среди  молодежи  занимался Российско-Немецкий Дом совместно с Томской ассоциацией­ маркетинга­ территорий. Для организаторов программы первостепенным является выстроить  отношения между молодежью и руководством РНД, через определенные мероприятия выявить общие цели и задачи, которые будут соответствовать идее сохранения историко-культурного  наследия российских немцев.

"Мероприятие по форме является  развлекательным, по содержанию обучающим. Нам  необходимо разработать программу с молодежью на 2013-2014 года, где разработчиками выступают сами потребители- молодежь", - говорит Светлана Козуб(Шнайдер),организатор программы «Молодежь из числа российских­ немцев - поиск путей развития».

Что мы делаем дальше и с кем сотрудничаем? Что может нам предложить Российско-немецкий Дом? Как построить общий путь развития, создать преемственность между поколениями? - это основные вопросы, на которые должен ответить каждый участник  программы, относящий себя к движению российских немцев.

Тренинги на командообразование  позволили участникам определить свою позицию в команде,  а также рассмотреть себя в роли лидера.

Светлана Козуб отмечает, что необходимо увидеть,  как лидер работает с командой, ведь результат проекта  всегда зависит от слаженной работы в команде. Вам необходимо учиться делегировать полномочия для достижения успеха.  

Кроме определения своих лидерских качеств  у ребят выпала возможность встать на место директора российско-немецкого дома, с этими обязанностями успешно справилась Оксана Бычкова, активист молодежной организации «Югендблик».

 Итоги мероприятия определились на  круглом столе, где с руководящим составом РНД и молодежью было рассмотрено 25 проектов.  В ходе обсуждений определилась молодежная рабочая группа ( Кристина Рейс, Степанов Дмитрий, Сафонова Алина, Юркина Наталья, Фаллер Юлия), которая и будет заниматься реализацией лучших проектов из предложенных 25. Нам предложен путь, и мы готовы к взаимодействию!

Взгляд на ситуацию Глока Л.Э.

 

Юлия ФАЛЛЕР
21 апреля 2013