Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Backe, backe Kuchen!

2 апреля слушатели курсов  и сотрудники Российско-немецкого Дома готовили традиционное блюдо российских немцев - кребли. Рецептов приготовления этой простой и быстрой выпечки достаточно много. Лилия Генриховна на протяжении 50-ти лет готовит кребли и знает толк в несладких "булочках", похожих на хворост. Представляем рецепт традиционного лакомства на Пасху.

Ингредиенты: 

Мука – 600-700 гр.

Кефир – ок. 0,5 стакана

Сметана – 180 гр.

Яйцо – 2-3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л. (гашеной)

Соль – щепотка

Растительное масло – 1,5-2 стакана (для жарки)

Сахарная пудра (для посыпки, по желанию)


Приготовление:

Яйцо взбить с солью, затем добавить сахар. 

 

Соду загасить в уксусе, добавить немного воды. 

 

В яичную массу добавить кефир и сметану, затем  муку и замесить мягкое тесто. 

 

Оставить тесто «отдохнуть» на 1 час. 

 

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать на квадратики или прямоугольники (4 на 7 см). В середине каждого квадрата или прямоугольника сделать небольшой разрез и протянуть через него один из концов.

 

Жарить кребли в большом количестве масла (подливая по мере необходимости, кребли должны в масле плавать) до золотисто-румяного цвета. Откинуть на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Приятного аппетита!

Юлия ФАЛЛЕР

Информационный отдел ОГАУК "Томский Областной Российско-немецкий Дом"

 

5 апреля 2015